Политика и власть

Депутатам Богородска Нижегородской области запретили ввести ежегодное матобеспечение за счет средств бюджета

Депутатам Богородска Нижегородской области запретили ввести ежегодное матобеспечение за счет средств бюджетаНижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье — Депутатам Богородска Нижегородской области запретили ввести ежегодное материальное обеспечение за счет средств бюджета.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в начале декабря 2018 года в Богородскую городскую прокуратуру поступил на изучение проект муниципального правового акта "О внесении изменения в Положение о статусе депутата Земского собрания и главы местного самоуправления Богородского муниципального района Нижегородской области, утвержденное Решением Земского собрания Богородского района от 18.09.2013 №76".

Согласно информации, документ предусматривал возмещение депутатам транспортных расходов, расходов связанных с командировкой, а также получение ими один раз в год в декабре материального обеспечения за счет средств местного бюджета.

При этом в надзорном ведомстве отмечают, что ни федеральным, ни региональным законодательством, устанавливающим гарантии осуществления полномочий народных избранников, возможность выплаты материального обеспечения депутатам за счет средств бюджета, предусмотренных сметой на содержание представительного органа, не закреплена.

В связи с этим городской прокурор утвердил отрицательное заключение на этот проект.

На очередном заседании Земского собрания данный сняли с повестки дня.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа