Политика и власть

Глеб Никитин внёс кандидатуру Павла Солодкого в ЗС НО на должность уполномоченного по правам предпринимателей

Глеб Никитин внёс кандидатуру Павла Солодкого в ЗС НО на должность уполномоченного по правам предпринимателейНижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс кандидатуру Павла Солодкого в Законодательное собрание региона на должность уполномоченного по правам предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, главой региона Глебом Никитиным внесена на рассмотрение областного Законодательного собрания кандидатура Павла Солодкогов на должность уполномоченного по правам предпринимателей.

Согласно информации, необходимость в этом связана с истечением срока его полномочий.

Губернатор подчеркнул, что Павел Солодкий пользуется заслуженным уважением и авторитетом в органах исполнительной власти, а также среди общественности и делового сообщества региона.

"Считаю, что профессиональные знания, опыт и деловые качества Павла Михайловича полностью соответствуют требованиям, предъявленным к кандидату на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей", - заявил Глеб Никитин.

Кандидатура Павла Солодкого будет рассмотрена на заседании Законодательного собрания 20 декабря.

Напомним, Павел Солодкий был назначен омбудсменом по правам предпринимателей в Нижегородской области в сентябре 2012 года. Тогда его в новой должности представил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Официально Павел Солодкий вступил в должность 17 декабря 2013 года после того, как был прият закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Нижегородской области" и Законодательное собрание согласовало его кандидатуру.

Ранее сообщалось, что 17 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке губернатор Глеб Никитин провёл встречу с нижегородским бизнес-сообществом. В общении, которое продолжалось  более трёх часов, приняли участие около 200 предпринимателей и руководителей предприятий.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Января