Реклама
Политика и власть

Нижегородское правительство утвердило Стратегию развития региона

Нижегородское правительство утвердило Стратегию развития регионаНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство утвердило Стратегию развития региона

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, решение об утверждении Стратегии социально-экономического развития региона было принято на заседании кабинета министров под председательством губернатора Глеба Никитина 21 декабря.

Как доложил на заседании министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, реализацию Стратегии планируется организовать в три этапа. В частности, на первом этапе, который придётся на 2019-2020 годы, в приоритете будет трансформация системы управления регионом и активное участие в национальных проектах. "В ближайшее время для обеспечения реализации стратегических инициатив необходимо будет актуализировать действующие государственные программы, сформировать новые", - подчеркнул Игорь Норенков.

По его словам, документ был рассмотрен в 19 федеральных органах исполнительной власти. Было получено порядка 60 предложений и замечаний. Они касались включения дополнительных целевых показателей и стратегических инициатив. Отмечается, что в настоящее время их урегулировали в рабочем порядке.

Глава региона подчеркнул, что "правительству удалось качественно синхронизировать народную Стратегию и новые национальные проекты России".

"Для меня наша Стратегия – "настольная книга", которой я буду ежедневно руководствоваться в работе", - отметил Глеб Никитин.

Согласно информации, после обсуждения на заседании правительства региона Стратегию развития одобрили единогласно .

Напомним, при разработке проекта Стратегии участвовали более 400 человек из 18 экспертных групп. По поручению Глеба Никитина была проведена широкая общественная экспертиза проекта. Для этого состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых стратегических сессий. В общей сложности в обсуждениях приняли участие более 500 тыс. жителей региона.

Ранее сообщалось, что 9 сентября за приятие Стратегии высказались более 502 тыс. жителей региона или 94% от проголосовавших.

Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале.

СПРАВКА. 
Стратегия развития Нижегородской области - детальный план развития, который определит будущее региона на более чем десятилетнюю перспективу. Разаработана не только с учетом региональной специфики, но и в соответствии с задачами, обозначенными президентом России Владимиром Путиным в качестве первоочередных для всей страны: повышение уровня жизни, создание комфортной среды, развитие инфраструктуры, проведение ответственной социальной политики. 

Население Нижегородской области на 1 января 2018 года составляла почти 3,235 млн. человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня