Политика и власть

"Поручения, которые дал губернатор, крайне важны с точки зрения контроля за реализацией Стратегии развития Нижегородской области", - Надежда Отделкина

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – "Поручения, которые дал губернатор, крайне важны с точки зрения контроля за реализацией Стратегии развития Нижегородской области", - заявила уполномоченный по правам человека в регионе Надежда Отделкина, комментируя утверждение данного документа правительством региона.

"Это серьезный, качественный и коллективный документ. В окончательной версии Стратегии большое количество конкретных предложений, которые возникали ранее: это касается инвалидов, доступной среды, семей с детьми. Замечательно, что появился проектный офис — структура, которая будет координировать экспертный совет и управленческие моменты в рамках реализации документа", - сказала Надежда Отделкина.

"Поручения, которые дал губернатор, крайне важны с точки зрения контроля за реализацией Стратегии. Если не будут включены эффективные механизмы реализации, то мы можем не дойти до стратегической цели, которая определяется. В нашем случае продумано все, именно в пошаговых элементах реализации. И это крайне ценно", - отметила Надежда Отделкина.

"Думаю, что многие вещи нашли свой отклик в Стратегии. Как сказал Глеб Никитин, Стратегия — это "живой" документ, который может корректироваться, в который можно вносить дополнения. Все направлено на повышение качества жизни, а повышение качества жизни — это обеспечение всех прав, гарантированных нашей Конституцией", - заявила Надежда Отделкина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июля