Политика и власть

"Нижегородская область готова к реализации нацпроектов", - Глеб Никитин

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – "Нижегородская область готова к реализации нацпроектов", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, принимавший участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 24 декабря 2018 года под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил по итогам заседания губернатор, Нижегородская область готова к реализации нацпроектов.

"Мы разработали 52 паспорта федеральных проектов", - сказал Глеб Никитин.

По словам губернатора, все намеченные целевые показатели, основные мероприятия и объёмы финансирования получили одобрение Совета по стратегии развития и инвестициям Нижегородской области с привлечением экспертного сообщества.

Проведена процедура формирования проектных офисов. Руководители каждого проекта знают о персональной ответственности за достижение целевых показателей, отметил Глеб Никитин.

Губернатор сообщил о том, что источники финансирования региональной составляющей нацпроектов на текущий момент определены.

"В консолидированный бюджет региона на 2019 год мы заложили 8,2 миллиарда рублей, на 2020-й и 2021-й предусмотрено 7,7 и 7,8 миллиарда соответственно. 59,4 миллиарда рублей на реализацию нацпроектов планируется выделить региону до 2021 года из федерального бюджета", - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, 12 декабря 2018 года Глеб Никитин в Нижегородском кремле провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям. По итогам было принято решение одобрить региональные паспорта федеральных проектов, включенных в нацпроекты.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая