Реклама
Политика и власть

Замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил формирование кадрового резерва в Нижегородской области

Замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил формирование кадрового резерва в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Замруководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил формирование кадрового резерва в Нижегородской области, говоря о важности открытых кадровых конкурсов в регионах, приведя в пример опыт нижегородского правительства.

Сергей Кириенко заявил об этом в ходе заседания по подведению итогов дистанционного этапа конкурса управленцев "Лидеры России" 2018-2019 годов.

Согласно информации, речь о социальных лифтах зашла на мероприятии, посвященном подведению итогов дистанционного этапа конкурса управленцев "Лидеры России" 2018-2019 годов. Среди прочего, Сергей Кириенко напомнил, что президент РФ Владимир Путин, встречаясь осенью текущего года сизбранными губернаторами, подчеркнул, что подобная система не должна ограничиваться только уровнем федеральной власти.

"Такие конкурсы проходят уже в 20 регионах: к примеру, "Мой Дагестан". Причем во многих случаях это не просто отбор в резерв, но и, как например, в Нижегородской области, в Новгороде, в целом ряде регионов, конкурсы проходят прямо на должности – заместителей губернатора, министров. Должности замещаются через открытую конкурсную процедуру и это очень важно и здорово", - заметил Сергей Кириенко.

Ранее сообщалось, что региональный проект "Команда правительства" номинирован на "Премию Рунета".

Напомним, что презентация программы "Команда правительства", о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Её участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости.

Ранее сообщалось, что при помощи проекта "Команда правительства" была назначена и.о. министра культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, в настоящее время идёт отбор министра экологии региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая