Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал бороться с равнодушием чиновников

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал бороться с равнодушием чиновников.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с места событий, глава региона Глеб Никитин открыл торжественное мероприятие на Нижегородской ярмарке, которое посвящено представлению утвержденной Стратегии социально-экономического развития региона.

Обращаясь к участникам встречи, губернатор подчеркнул, что в первую очередь работа чиновников направлена на улучшение качества жизни нижегородцев, поэтому равнодушие и цинизм в работе недопустимы.

"Равнодушие, чёрствость, цинизм чиновников мы не будем прощать. Это предупреждение", - заявил Глеб Никитин. Он также добавил, что главным мерилом работы органов власти является "человек и качество его жизни".

По его словам, "это был год ежедневного поиска сложных решений в клубке накопившихся проблем". Из встреч, проведенных в 2018 году с жителями области, Глеб Никитин собрал коллективный образ нижегородца.

"Смог ли я понять характер нашей земли? Мне бы хотелось думать, что это так. Нижегородский характер кажется мне исключительно близким. Нижегородец - это человек с чувством собственного достоинства. Терпеливый, но требовательный, не терпящий несправедливости и обмана", - отметил губернатор, потребовав от чиновников в первую очередь руководствоваться совестью.

При этом губернатор призвал чиновников ломать традиционные подходы к работе, прислушиваясь и к нереализуемым идеям. "Мы должны стать регионом "Open Space". Это огромный труд. Нижегородец - свободный и требовательный человек, подвижник и созидатель. Эти люди должны реализовывать свой потенциал", - заявил Глеб Никитин.

Ранее Глеб Никитин на одном из оперативных совещаний в региональном правительстве уже требовал от чиновников быть открытыми для диалога с людьми. Обращение к руководителям было связано с резонансным делом о приеме граждан в областном минздраве.

"Полагаю, все в курсе событий, произошедших в нашем минздраве и получивших широкую огласку. Я говорю о попытке посетителей попасть на встречу с замминистра", - обратился к присутствующим Глеб Никитин.

"Обращаю внимание на то, что какие бы отношения ни были с конкретными гражданами и организациями, мы не имеем права избегать разговора. Подобное поведение, к тому же с применением административных мер, абсолютно недопустимо. Все министры, заместители губернатора, руководители структурных подразделений должны вынести урок из этой ситуации. Такие инциденты больше не должны повториться", - резюмировал Глеб Никитин.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая