Политика и власть

Нижегородское правительство разработало меры поддержки для застройщиков, которые готовы решить проблемы дольщиков

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство разработало меры поддержки для застройщиков, которые готовы решить проблемы дольщиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин представил второй пункт стратегии социально-экономического развития области — "Благоприятные условия для жизни и семьи".

"Мы создаем особые условия для компаний, которые возьмутся решать проблему обманутых дольщиков. Таким компаниям могут быть предоставлены без торгов земельные участки. Во-вторых, достройщики проблемных домов будут платить за аренду участков, находящихся в собственности области, только один рубль в год", - заявил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что за 2018 год в решении проблем обманутых дольщиков региональному правительству удалось значительно продвинуться вперед: открыта приемная для обманутых дольщиков, учрежден региональный строительный оператор.

"Не менее острой жилищной проблемой для нижегородцев является аварийный фонд. И мы намерены к 2026 году расселить 960 аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, полностью решив эту проблему", - сообщил губернатор.

Второй блок "Благоприятные условия для жизни и семьи" направлен и на формирование комфортной городской среды. Глеб Никитин напомнил, что первая половина 2018 года прошла  под знаком подготовки к Чемпионату мира по футболу, в рамках которой удалось благоустроить и открыть для гостей и жителей города Нижневолжскую набережную, преобразились и такие общественные пространства, как Мещерское озеро и парк на Стрелке. Был возведен "Стадион Нижний Новгород" и уже используется наследие чемпионата  - на территории, прилегающей к стадиону, открыт большой каток, которым с 15 декабря уже воспользовались около 30 тыс. человек.

"Изменения коснулись не только столицы нашей области. В проекте "Формирование комфортной городской среды" участвовали все муниципальные районы Нижегородской области, где появились десятки благоустроенных общественных пространств. Мы не остановимся на достигнутом – в рамках первых этапов реализации Стратегии мы благоустроим почти 7 тыс. дворов и 673 парка. Уже обнародован перечень городских пространств, где планируется провести благоустройство в 2019-м году", - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, Стратегия социально-экономического развития Нижегородской области разделена на 9 основных блоков, которые затрагивают все сферы жизни любого жителя Нижегородской области:
- "Забота о благополучии каждого";
- "Благоприятные условия для жизни и семьи";
- "Колыбель талантов, лидеров и неравнодушных граждан";
- "Лучшие условия для компаний";
- "Внутренняя эффективность компаний в экономике";
- "Развитие рынков сбыта";
- "Трансформация управления ресурсами, задействованными в экономике";
- "Эффективная работа правительства";
- "Комфортно жить везде".

Предполагается, что реализация этих девяти пунктов позволит добиться главного результата – благополучия людей.

Напомним, что на заседании правительства 21 декабря единогласно была утверждена Стратегия развития Нижегородской области.

По поручению Глеба Никитина была проведена широкая общественная экспертиза проекта. Для этого состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых стратегических сессий. В общей сложности в обсуждениях приняли участие более 500 тыс. жителей региона.

Ранее сообщалось, что 9 сентября за приятие Стратегии высказались более 502 тыс. жителей региона или 94% от проголосовавших.

Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале.

СПРАВКА
Стратегия развития Нижегородской области - детальный план развития, который определит будущее региона на более чем десятилетнюю перспективу. Разаработана не только с учетом региональной специфики, но и в соответствии с задачами, обозначенными президентом России Владимиром Путиным в качестве первоочередных для всей страны: повышение уровня жизни, создание комфортной среды, развитие инфраструктуры, проведение ответственной социальной политики.

Население Нижегородской области на 1 января 2018 года составляло почти 3,235 млн. человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа