Политика и власть

Депутаты думы Нижнего Новгорода одобрили сложение полномочий Елизаветой Солонченко

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье -  Депутаты думы Нижнего Новгорода одобрили сложение полномочий Елизаветой Солонченко

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с места событий, на внеочередном заседании городской думы Нижнего Новгорода 26 декабря было объявлено о сложении полномочий депутатом шестого созыва Елизаветой Солонченко.

Выступая перед бывшими коллегами, она выразила уверенность, что тренд, направленный на оживление муниципального управления, не исчезнет.

"Говорить о причинах не нужно, мы все чувствуем, все знаем. Те проекты, над которыми мы работали, будут продолжены", - прокомментировала свой уход Елизавета Солонченко.

"За" сложение полномочий проголосовали 36 депутатов, "против" - три.

Ранее сообщалось о том, что зампредседателя думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко рассказала о досрочном сложении депутатских полномочий своим подписчикам в социальной сети Facebook.

Напомним, 13 декабря, в телеграмм-каналах прошла информация, что дома и в офисе у экс-мэра Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко якобы проходят обыски. Однако сама она опровергла это.

Напомним также, что год назад — 20 декабря 2017 года — Елизавета Солонченко покинула пост главы Нижнего Новгорода.

Такое решение было связано с переходом города на одноглавую систему управления. 13 декабря 2017 года состоялось заседание городской думы, на котором были приняты изменения в устав Нижнего Новгорода.

21 февраля 2018 года она была назначена заместителем председателя думы Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня