Реклама
Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологииНижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 декабря на официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение президента РФ Владимира Путина о создании рабочих групп Государственного совета РФ. В частности, руководителем рабочей группы по направлению "Экология" глава государства назначил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По мнению самого Глеба Никитина, назначение на пост руководителя группы влечёт за собой серьёзную ответственность. При этом он также подчеркнул, что тема экологии является одной из ключевых как для страны в целом, так и для Нижегородской области.

"Президент уделяет ей особое внимание", - добавил Глеб Никитин.

По словам главы региона, за последний год Нижегородской области накоплен большой опыт в решении экологических проблем. В частности, начаты работы по ликвидации уникальных объектов накопленного экологического ущерба, в процессе подготовки к которым удалось выработать решения, способные помочь другим регионам избежать ошибок на первых этапах. Также проведена серьёзная подготовка к реализации профильного национального проекта.

"Обещаю, что приму все усилия для того, чтобы сделать работу группы максимально эффективной", - заверил Глеб Никитин.

Напомним, 7 декабря состоялся визит министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в Нижегородскую область, рамках которого он с губернатором Глебом Никитиным провели в Дзержинске совещание, посвященное ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - полигона "Игумново", шламонакопителя "Белое море", а также свалки промышленных отходов "Черная дыра". В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся реализации государственного контракта: закупки и логистики доставки на объекты необходимых материалов. Предварительно участники совещания посетили все три объекта.

"Мы своими глазами увидели, что ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области идёт хорошими темпами. Россия только внедряет этот опыт. Но если раньше эта работа казалась непреподъёмной, то сегодня мы видим ее реальность", - заявил тогда Дмитрий Кобылкин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля