Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин назначил Дениса Егорова министром экологии Нижегородской области.

Глеб Никитин назначил Дениса Егорова  министром экологии Нижегородской области. Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – Глеб Никитин назначил Дениса Егорова  министром экологии Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 декабря глава региона Глеб Никитин подписал распоряжение о назначении министром экологии и природных ресурсов области Дениса Егорова.

Согласно информации, он приступит к обязанностям 10 января 2019 года.

По словам губернатора, в настоящее время экология имеет особое значение для Нижегородской области и для решения проблем в этой сфере необходим системный подход и понимание общероссийской повестки. "У Дениса Борисовича есть управленческий опыт федерального уровня в такой сложной области как утилизация радиоактивных отходов. Такая работа предполагает навыки решения уникальных экологических задач", - отметил Глеб Никитин.

Отмечается, что отбор на пост проходил в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы "Команда правительства".

"Денис Егоров хорошо проявил себя в рамках программы "Команда правительства" и представил интересные предложения экспертам", - прокомментировал губернатор, добавив, что в ходе собеседования они уже определили пути решения наиболее проблемных тем.

Напомним, что 4 декабря 2018 года экспертной комиссией после многоступенчатого отбора были определены четыре кандидата на пост министра экологии для собеседования с главой региона. Они представили свои проекты по развитию сферы экологии в регионе и предложили варианты решения экологических задач, поставленных нижегородцами перед кандидатами на портале "Команда правительства".

СПРАВКА

Денис Борисович Егоров родился 27 ноября 1973 года.

В 1996 году окончил экономический факультет по специальности "Экономика и управление на предприятии" Волжской государственной академии водного транспорта.

Занимал руководящие посты на производственных и бизнес-структурах. С 2011 по 2012 годы работал во ФГУП "РосРАО" начальником управления маркетинга и развития. В 2012 году занял должность заместителя директора ФГУП "НО РАО" по развитию ЕГС РАО. С 4 февраля 2017 года был исполняющим обязанности директора.

Затем исполнял обязанности  директора ФГУП Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, которое является единственной организацией в РФ, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября