Политика и власть

Нижегородскую программу "Команда правительства" представили на Гайдаровском форуме в Москве

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье - Нижегородскую программу "Команда правительства" представили на Гайдаровском форуме в Москве.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заместитель губернатора региона Андрей Бетин представил программу "Команда правительства", создание которой инициировал глава области Глеб Никитин, на Гайдаровском форуме в Москве.

Согласно информации, сделано это было в ходе экспертной дискуссии "Новые форматы профессионального развития госслужащих: национальный и глобальный контексты".

"В Нижегородской области открытую систему подбора кадров мы формируем через призму цифровой экономики: изменен подход к формированию кадрового резерва, найдены новые форматы профессионального развития каждого сотрудника внутри структуры (электронные библиотеки, онлайн-курсы). К отбору "региональных чиновников" мы активно привлекаем экспертов, лидеров общественного мнения и неравнодушных жителей региона", - рассказал Андрей Бетин участникам форума.

По его словам, с помощью "Команды правительства" планируется поэтапное внедрение возможности онлайн-обучения государственных и муниципальных служащих. В частности, внедрение комплексной цифровой оценки позволит выявить компетенции, которые необходимы отдельно взятому человеку, а благодаря используемой цифровой оценке и внедрению компетентностного подхода появляется возможность формировать индивидуальные планы развития, персонифицированные для каждого государственного и муниципального служащего. Помимо индивидуального развития, акцент делается и на развитие команд в рамках внедрения проектного управления.

Ранее сообщалось о том, что заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил формирование кадрового резерва в Нижегородской области с помощью программы "Команда правительства"

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Октября