Политика и власть

"Руководство Нижегородской области добилось увеличения федеральной поддержки инноваций в регионе", - Сергей Поляков

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – "Руководство Нижегородской области добилось увеличения федеральной поддержки инноваций в регионе, наладив за 2018 год более тесную работу с Фондом содействия инновациям", - сообщил доктор экономических наук, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков, комментируя включение Нижегородской области в группу лидеров рейтинга инновационных регионов России по итогам 2018 года.

"В том числе, это и стало причиной включения Нижегородской области в группу регионов – «сильных инноваторов» в рейтинге инновационных регионов России по итогам 2018 года", - сказал Сергей Поляков.

"Активная работа с федеральными институтами развития важна для любого региона. Невозможно решить все задачи только за счет местного бюджета, необходимо участвовать в масштабных программах. Это требует от регионального руководства высокой профессиональной компетенции, умения отстаивать интересы области, внимания к перспективным точкам роста региональной экономики", - заявил Сергей Поляков.

"Рост федеральной поддержки инноваций для Нижегородской области – это новые возможности для молодых местных ученых и изобретателей, да и для всех нижегородцев, ведь каждый успешный проект – это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет", - отметил Сергей Поляков.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область улучшила позиции в рейтинге инновационных субъектов России по итогам 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля