Реклама
Политика и власть

"Сокращение аппарата управления – это всегда безупречный прием для завоевания популярности руководителя города у населения", - Евгений Семенов

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – "Сокращение аппарата управления – это всегда безупречный прием для завоевания популярности руководителя города у населения", - заявил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя проект новой структуры администрации г.о.г. Дзержинск.

"Беглый анализ новой структуры администрации города Дзержинска, представленной Иваном Носковым, позволяет выдвинуть несколько гипотез о стратегии управления и развития города. Во-первых, как позитивный фактор необходимо отметить сокращение количества заместителей. Сокращение аппарата управления – это всегда безупречный прием для завоевания популярности руководителя города у населения. Во-вторых, появление и серьезное статуирование должности главного архитектора может свидетельствовать о том, что у Ивана Носкова серьезные градостроительные намерения и нельзя исключать того, что в Дзержинске будут меняться принципы градостроительной политики", - отметил Евгений Семенов.

"В-третьих, непосредственное прямое подчинение главе города подразделений, осуществляющих контрольно-ревизионную, кадровую и информационно-коммуникационную деятельность, может свидетельствовать о том, что Иван Носков не остановится на изменении структуры и начнет последующую кадровую чистку в администрации. Стратегическая цель этой работы состоит в том, чтобы создать новые стандарты качества органа МСУ", - сказал Евгений Семенов.

"Вместе с тем необходимо заметить, что сама по себе оптимизация структуры еще не является полноценной гарантией роста управленческой эффективности. Значительную роль в достижении этих эффектов играют персональные кадровые назначения, и здесь хотелось бы пожелать Ивану Носкову только успехов", - заявил Евгений Семенов.  

Ранее сообщалось, что 16 января на тематическом брифинге глава Дзержинска Иван Носков представил проект новой структуры администрации города.

В перечне ключевых корректив – уменьшение количества заместителей главы города с пяти до четырех.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября