Политика и власть

Уголовное дело в отношении депутата ЗС НО Вадима Жука поступило в Нижегородский районный суд

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье - Уголовное дело в отношении депутата ЗС НО Вадима Жука поступило в Нижегородский районный суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, материалы уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания региона поступило в Нижегородский районный суд.

Как сообщил "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, речь идет о парламентарии, избранном в Законодательное собрание по одномандатному округу №3 Вадиме Жуке.

Депутат обвиняется органами предварительного следствия в привлечении денег граждан в размере более 73 млн. рублей для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (ч. 2 статьи 200.3 УК РФ).

Дату и время судебного заседания в пресс-службе не уточняют.

Напомним, уголовное дело в отношении названного парламентария возбуждено еще в октябре 2017 года. Согласно обнародованной тогда информации, следствие предположило, что в 2015-2017 годах подозреваемый, будучи гендиректором строительной фирмы, собирал с нижегородцев средства на строительство многоквартирного дома, при этом не получив разрешение на проведение строительных работ. В итоге фирма заключила более 20 договоров, по которым граждане перечисляли средства в размере от 2,7 до 9 млн. рублей на счет строительной фирмы.

Ранее сообщалось, что в III квартале 2018 года депутат Вадим Жук не посетил ни одного заседания Законодательного собрания. Свое отсутствие он объяснил болезнью и сообщил, что предоставил в ЗС справку.

СПРАВКА:

Жук Вадим Анатольевич родился 3 мая 1959 года в селе Петровка Генического района Херсонской области.

В 1990 году окончил Горьковский политехнический институт – инженер-механик.

В настоящее время - президент ЗАО Нефтегазовая промышленно-строительная компания "Металлостройконструкция".

Избирался депутатом Законодательного собрания Нижегородской области III-VI созывов. В 2016 году избран в Законодательное собрание Нижегородской области III-VI созыва по одномандатному избирательному округу № 3. Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

По данным портала Rusprofile, является руководителем 12 организаций и учредителем семи компаний.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля