Политика и власть

Иван Носков настроен решительно и готов применить весь свой опыт и знания для решения застарелых проблем Дзержинска, - Александр Прудник

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Иван Носков настроен решительно и готов применить весь свой опыт и знания для решения застарелых проблем Дзержинска, - заявил политолог Александр Прудник, комментируя изменения в составе администрации Дзержинска.

Политолог отметил, что Ивану Носкову хватило двух месяцев, чтобы осмотреться, оценить ситуацию и начать ликвидировать самые больные точки в системе управления городом.

"Меняется не только структура. Планомерно, шаг за шагом, в "сером доме" идет чистка руководителей. Анатолий Слизов стал одним из последних заместителей из старой команды замов, покинувших стены администрации, - заявил Александр Прудник. - И очевидно, что это только начало обычной ротационной работы любого нового главы города.  Новые задачи требуют новых руководителей с новой управленческой культурой".

"В связи с этим встает резонный вопрос: не рискует ли Носков при такой кадровой политике остаться без профессиональной опытной команды? Конечно, нет!" - считает политолог.

"Очевидно, что высокопрофессиональные специалисты, выполняющие реальную работу по управлению городским хозяйством, останутся на своих местах. Но на ключевые руководящие посты уже приходят новые неаффилированные с прежней властью люди – Суханова, Рабин. Это новая команда управленцев, уже доказавших свою эффективность и способность брать на себя функции кризисных управляющих. Именно на них будет опираться Носков", - сказал Александр Прудник.

"Как я и говорил раньше, сейчас для Дзержинска это оптимальный вариант, поскольку до момента прихода Ивана Носкова в качестве руководителя города жители устали от бездействия прежней власти. Я бы даже сказал, что в Дзержинске сформировалось чувство безысходности, невозможности изменить жизнь к лучшему. Поэтому такая встряска городу была просто необходима. Именно ее и ждали дзержинцы от нового главы города. Он не обманул их ожиданий!" - сказал Александр Прудник.

Напомним, 16 января глава Дзержинска Иван Носков представил проект новой структуры администрации города.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня