Реклама
Политика и власть

Экс-глава администрации Арзамаса Нижегородской области оказался под следствием за "липовый" отчет о выполнении программы переселения жильцов аварийного фонда

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Экс-глава администрации Арзамаса Нижегородской области оказался под следствием за "липовый" отчет о выполнении программы переселения жильцов аварийного фонда.

По информации регионального СУ СК РФ, в рамках реализации государственной региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области"  главой администрации Арзамас были заключены контракты на возведение трех домов в микрорайоне "Южный".

Однако в обозначенные в документах сроки - ноябрь 2016 года - здания не были построены.

По данным следствия, подозреваемый не принял мер по расторжению контрактов и взысканию с фирмы уплаченной суммы - свыше 44 млн рублей, процентов с этих средств, по возмещению причиненных администрации Арзамаса убытков.

В марте 2017 года глава администрации Арзамаса подписал отчет об исполнении мероприятий госпрограммы, с указанием в нем заведомо несоответствующей действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации программы денежных средств.

В отношении экс-главы администрации возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что СК проверяет информацию о некачественном строительстве домов для переселенцев из ветхого фонда Балахны Нижегородской области.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111