Политика и власть

Максим Топилин высоко оценил нижегородский опыт подбора кадров в органы власти

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье - Максим Топилин высоко оценил нижегородский опыт подбора кадров в органы власти

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, по итогам всероссийского совещания по снижению уровня бедности в  регионах страны министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин пообещал поставить задачу будущему министру социальной политики Нижегородской области.

Произошло это после презентации регионального проекта "Команда правительства" вице-губернатором Андреем Бетиным, который обратил особое внимание на то, что к отбору кандидатов на высокие посты активно привлекается общественность.

В частности, из профильных экспертов формируются комиссии по отбору и любой желающий может оставить наказ будущему министру с помощью названного портала. Следует заметить, что отбор на пост министра социальной политики региона стартовал в начале года, и с 30 января задачи для будущего члена регионального кабмина может сформулировать любой желающий.

"Команда правительства" - очень классный проект. Мы слышим , что на государственную службу сейчас все хотят, все рвутся на нее. Но для нас очень важно, чтобы на госслужбу приходили профессионалы, которые чувствуют и понимают те задачи, которые требуется решать. С одной стороны, мне показалось, и я думаю, что это действительно так, проект позволяет привлечь и пустить к определенному результату людей, которые даже в ходе самого проекта, в ходе участия в этих процедурах вынуждены учиться, набирать компетенции и знания, потому, что они соревнуются и есть система отбора", - заметил Максим Топилин в ходе общения с журналистами.

По его словам, большое значение имеет и обратная связь, обеспечиваемая ресурсом — власти могут знать, что волнует людей в каждой из сфер. В свою очередь, кандидат на высокий пост может ориентироваться в общественном мнении и знать, что ему предстоит делать.

"Я очень постараюсь для того, кто претендует на должность министра, я очень сильно подумаю, какую очень важную задачу перед ним поставить", - резюмировал министр.

Ранее сообщалось о том, что министерство труда и соцзащиты РФ приступает к снижению бедности вдвое в восьми пилотных регионах страны.

СПРАВКА
Заочный этап на пост министра соцполитики стартовална портале "Команда правительства" 24 января 2019 года и продлится до 14 февраля 2019 года. На начальном этапе отбора кандидатам необходимо зарегистрироваться на портале "Команда правительства" https://hr.government-nnov.ru, заполнить биографическую анкету на100%, пройти тестирование, записать и загрузить видео-презентацию на портал.

Напомним также, что презентация программы "Команда правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая минувшего года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года у которых отсутствует судимость. Важно, что место жительства значения не имеет. Опыт "Команды правительства" рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в других регионах.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября