Политика и власть

"Необходимо усилить контроль фракции за реализацией национальных и партийных проектов в Нижнем Новгороде", - Дмитрий Барыкин

"Необходимо усилить контроль фракции за реализацией национальных и партийных проектов в Нижнем Новгороде", - Дмитрий БарыкинНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — "Необходимо усилить контроль фракции за реализацией национальных и партийных проектов в Нижнем Новгороде", - Дмитрий Барыкин.

Как сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода, председатель гордумы Дмитрий Барыкин принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций партии "Единая Россия", которое 31 января проходит в Москве.

Ключевые вопросы повестки были посвящены повышению эффективности депутатской работы в условиях политической конкуренции, участию в законотворческой деятельности и обеспечению партийного контроля в реализации национальных проектов. Основными спикерами заседания стали секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак и председатель Совета руководителей фракций "Единой России", лидер партийной фракции в Государственной думе РФ Сергей Неверов.

Дмитрий Барыкин, возглавивший фракцию "Единой России" в городской думе Нижнего Новгорода, отметил сразу несколько важных моментов, озвученных в ходе заседания.

"Во-первых, необходимо усилить контроль фракции партии "Единая Россия" в городской думе за реализацией национальных и партийных проектов, чтобы Нижний Новгород не терял ни копейки федеральных денег. Недостроенный в срок сквер на площади Свободы, разрыв контракта по школе №168, проблема с детскими садиками – все эти ситуации не должны повториться, и мы будем следить за этим. Во-вторых, реализовываться проекты должны непременно с учетом мнения горожан. Думаю, что при каждом проекте в городе можно сформировать общественный совет из людей, которые живут или работают на той территории, где запланированы преобразования. Кстати, городская дума Нижнего Новгорода уже включилась в эту работу: на нашей площадке регулярно проходят круглые столы по ключевым городским вопросам с участием депутатов, общественников и активистов", - отметил руководитель фракции партии "Единая Россия" в городской думе Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Напомним, в Нижнем Новгороде реализуются федеральные приоритетные проекты "Формирование комфортной городской среды", "Создание современной образовательной среды для школьников", "Безопасные и качественные дороги", партийные проекты "Безопасные дороги", "Локомотивы роста", "Детский спорт", "Городская среда" и др.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа