Политика и власть

Сторонники "Единой России" оказали поддержку 271 проекту НКО

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — Сторонники "Единой России" оказали поддержку 271 проекту НКО.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", центр поддержки гражданских инициатив сторонников партии (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов.

Отмечается, что в общей сложности за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Согласно информации, чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просили поддержки в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касалось поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. В частности, об этом сообщил сопредседатель Координационного совета сторонников партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. "Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию "Вместе против рака" для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ", – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников партии.

"Много поступает инициатив, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, к примеру, мы сотрудничаем с мурманским фондом "БлагоДать", на их курсах инвалиды осваивают основы резьбы по дереву и кости, изготавливают сувениры. Также стало больше обращений от военно-патриотических организаций в связи с приближающимся празднованием 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Днём памяти воинов-интернационалистов, оказываем им содействие в поиске помещений, привлечении волонтеров", – сказал Боярский. В Нижегородской области центр поддержки гражданских инициатив продолжает активную работу с некоммерческими организациями и инициативными гражданами по реализации социальных проектов, сообщил региональный координатор ЦПГИ Иван Калмыков.

По словам Ивана Калмыкова, наибольшее количество инициатив посвящено популяризации спорта, патриотическому воспитанию молодежи, экологии, работе со старшим поколением.

"Есть серьезные проекты по развитию территорий, малых городов и сел. Со стороны авторов проектов востребована информационная поддержка, помощь в организации культурно-массовых мероприятий. Так, в Нижнем Новгороде ЦПГИ поддержал проведение молодежного турнира по баскетболу, приуроченного ко Дню российского студенчества. В феврале запланировано совещание в Варнавинском районе по вопросу развития соседских центров, благо, положительный опыт в Варнавино уже имеется. 20 февраля запланировано участие в акции "Обычное дело" совместно с волонтерским движением "DaDobro". В ходе акции будет запущен "Автобус добра" для сбора одежды, предметов гигиены и медикаментов для нуждающихся. Таким образом, сотрудничество с общественниками с целью масштабирования их проектов будет продолжено", - рассказал координатор ЦПГИ.

Напомним, центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта