Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин назначил экс-заместителя министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Александра Ковальчука на аналогичную должность в Нижегородской области

Глеб Никитин назначил экс-заместителя министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Александра Ковальчука на аналогичную должность в Нижегородской областиНижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин назначил экс-заместителя министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александра Ковальчука на аналогичную должность в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, бывший заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук назначен замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Согласно информации, он участвовал в рамках программы "Команда правительства" в отборе на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Однако по итогам собеседования с губернатором Глебом Никитиным было принято решение о назначении его на другой пост.

DSCF7493.jpg

При этом он подчеркнул, что при появлении новых вакансий именно участники программы "Команда правительства" рассматриваются в первую очередь, и, по его словам, пример Александра Ковальчука это подтверждает.

Губернатор также добавил, что ранее Александр Ковальчук уже работал в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. "Не могу не отметить: радует, что профессионалы возвращаются в Нижегородскую область, чтобы приносить пользу региону", - заявил Глеб Никитин.

Отмечается, то Александр Ковальчук вступает в должность 1 февраля 2019 года. В министерстве он будет курировать, в частности, направления капитального ремонта и формирования комфортной городской среды.

Напомним, что к настоящему времени при использовании программы "Команда правительства" были назначены: министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, министр экологии — Денис Егоров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Алексей Коротков, а также заместители главы Нижнего Новгорода Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон. Кроме того, сформировался резерв управленческих кадров, из которого Андрей Гнеушев утверждён заместителем губернатора Нижегородской области. Кроме того, всё ещё идёт отбор на пост министра соцполитики региона.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил проект "Команда правительства" Нижегородской области в числе региональных открытых систем кадрового отбора.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября