Политика и власть

"Необходим парламентский контроль над реализацией перехода на новую систему обращения с отходами", - Наталья Назарова

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — "Необходим парламентский контроль над реализацией перехода на новую систему обращения с отходами", - Наталья Назарова

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", депутат Государственной думы от Нижегородской области Наталья Назарова была введена в курс работы полигона ТБО в Богородском районе и приняла участие в совещании по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

По данным пресс-службы политика, совместно с представителями регионального правительства и компаний-региональных операторов она проверила, как организована работа по вывозу мусора, его утилизации и переработке. По словам депутата, процесс поставлен эффективно и вызывает удовлетворительную оценку. Она подчеркнула, что правительство Нижегородской области провело большую подготовительную работу, чтобы и в новых условиях работа шла без сбоев. В ходе совещания участники обсудили актуальные вопросы, в частности, тарифы и взаимодействие с населением. По словам Натальи Назаровой, переход на новую систему материально затрагивает всех жителей, поэтому с учетом социальной важности темы необходимо наладить над этим парламентский контроль.

"Сегодня мы проверили, как операторы справляются со своими обязанностями. Для того, чтобы делать выводы о работе системы в целом, необходимо изучить мнение всех участников цепочки по сбору и переработке отходов и учесть их пожелания. Если жители видят, что работы выполняются не в полном объеме, необходимо об этом сообщать, чтобы были приняты соответствующие меры", - отметила депутат Госдумы.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта