Политика и власть

"Наша основная стратегическая задача – сделать Дзержинск качественно другим, вывести его на новый уровень", - Юлия Ашуркова

Фото предоставлено пресс-службой администрации ДзержинскаНижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – "Наша основная стратегическая задача – сделать Дзержинск качественно другим, вывести его на новый уровень", - заявила заместитель главы администрации Дзержинска Юлия Ашуркова.

"У меня уже есть понимание того, в какую сторону двигаться, какие направления прежде всего необходимо взять под контроль. Дзержинск – уникальный город. Он может стать пилотной площадкой для реализации многих идей, в том числе в рамках федеральных программ, например, проектов, связанных с развитием цифровых технологий и городской среды", - сказала Юля Ашуркова.

"Конечно же, мы планируем активно взаимодействовать с правительством Нижегородской области,  с правительством страны. Наша основная стратегическая задача – сделать город качественно другим, вывести его на новый уровень. Задача достаточно амбициозная, и для достижения этой цели потребуется привлечение федеральных средств, потому что обойтись при этом средствами одного лишь муниципального бюджета, к сожалению, невозможно", - сказала Юлия Ашуркова.

"Очень большой блок будет посвящен работе с городскими предприятиями и организациями. Буквально с понедельника я планирую начать встречаться с их руководителями. Важно наладить эффективное взаимодействие с предприятиями. Это будет способствовать и решению проблем самих предприятий, и развитию города", - отметила Юлия Ашуркова.

"Еще одно направление – это привлечение инвесторов, потому что потенциал у Дзержинска огромный. Здесь много производственных площадок, в том числе неиспользуемых. Необходимо продолжить развитие индустриальных парков совместно со специализированными федеральными структурами.
На самом деле спектр вопросов гораздо шире. Это и экономическое развитие, и  актуализация стратегии развития города до 2030 года. В 2030 году Дзержинску исполнится 100 лет – это знаменательная дата, и подойти к ней необходимо с красивой, качественной, развитой городской средой", - сказала Юлия Ашуркова.

Напомним, что 1 февраля на оперативном совещании в администрации Дзержинска глава города Иван Носков представил своего нового зама Юлию Ашуркову.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня