Политика и власть

"Нижегородская область лидирует по количеству полуфиналистов конкурса "Лидеры России" в ПФО", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – "Нижегородская область лидирует по количеству полуфиналистов конкурса "Лидеры России" в ПФО", - Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 2 февраля в Нижнем Новгороде был дан старт регионального полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России" 2018-2019 гг. по Приволжскому федеральному округу. 

Согласно информации, в церемонии участвовали  полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также руководитель конкурса, генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров.

"Вектор, направленный на ротацию и омоложение кадрового состава, дал импульс началу формирования новой управленческой элиты страны. Это действительно новые возможности для реализации, реальный современный карьерный лифт", - заявил, открывая полуфинал, полпред Игорь Комаров, подчеркнув, что "победа означает возможность сделать максимум не только для себя, но и для своей страны".

Отмечается, в этом году полуфинал в ПФО проводится параллельно на двух площадках – в Нижнем Новгороде и Самаре. Так, в столице Приволжья собрались участники из Кировской, Нижегородской, Пензенской областей, Пермского края, Республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртской и Чувашской Республик. Отмечается, что в полуфинал конкурса по ПФО на этот раз прошли больше участников, чем в прошлом году — 434 конкурса на. Из них Нижегородскую область представляют 89 участников, Самарскую — 61, Республику Башкортостан — 50, Республику Татарстан — 42, Пермский край — 40, Саратовскую область — 34, Удмуртскую Республику — 23, Оренбургскую область — 18, Кировскую область — 17, Республику Чувашия — 16, Ульяновскую область — 15, Пензенскую область — 12, Республику Мордовия — 11, Республику Марий Эл — шесть.

По данным Алексея Комиссарова в этом году всех участников ждёт нововведение – для прохождения в финал необходимо не только пройти все задания конкурса, но и реализовать свой собственный социальный проект.

"Для нас очень важно, чтобы финалистами и победителями становились люди, которые не только стремятся к собственному развитию, но и те, которые готовы отдавать, сострадать, делиться своими знаниями и способностями с другими людьми", - подчеркнул Алексей Комиссаров.
Полуфинал продлится в течение двух дней, его результаты станут известны 4 февраля. Кроме оценочной испытаний, для его участников запланированы мастер-классы и мероприятия, предполагающие совместную активность.

По итогам мероприятия, губернатор Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству полуфиналистов среди регионов ПФО. В частности, по его словам, по числу допущенных до теста на управленческий потенциал регион был на втором месте. "Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал – больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа", - добавил губернатор.
По словам Глеба Никитина, конкурс стал стимулом для запуска подобных проектов на региональных уровнях, в том числе, программы "Команда правительства" в Нижегородской области.

"Уже более 11,5 тыс. зарегистрированных и прошедших ассессмент участников являются членами Команды правительства Нижегородской области", сказал Глеб Никитин и, воспользовавшись возможностью, пригласил поучаствовать в конкурсе на пост министра социальной политики, который сейчас проводится. "Это чрезвычайно важное направление работы", - уточнил он.

Напомним, отбор на пост министра социальной политики Нижегородской области начался в январе 2019 года. С 30 января на портале "Команда правительства" любой желающий может опубликовать на сайте свои социальные идеи – своеобразные наказы будущему министру.

Ранее сообщалось, что региональная программа "Команда правительства" по формированию высокоэффективного коллектива управленцев стартовала в мае 2018 года. К отбору "региональных чиновников" активно привлекаются эксперты, лидеры общественного мнения и неравнодушные жители региона. С помощью "Команды правительства" министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии — Денис Егоров, Алексей Коротков стал заместителем министра образования, науки и молодежной политики, а Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон — заместителями главы Нижнего Новгорода. Также был сформирован резерв управленческих кадров региона. Один из резервистов — Андрей Гнеушев - стал заместителем губернатора Нижегородской области.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября