Политика и власть

Экс-министр экологии Нижегородской области Арсений Дряхлов возглавил аппарат губернатора и правительства Сахалина

Экс-министр экологии Нижегородской области Арсений Дряхлов возглавил аппарат губернатора и правительства СахалинаНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Экс-министр экологии Нижегородской области Арсений Дряхлов возглавил аппарат губернатора и правительства Сахалина.

Как сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области, Арсений Дряхлов назначен и.о. руководителя аппарата губернатора и правительства региона - министром правительства.

Согласно информации, к обязанностям он приступил с 4 февраля.

Напомним, с 10 сентября Арсений Дряхлов покинул пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что нижегородец Валерий Лимаренко назначен врио губернатора Сахалинской области.

В январе 2019 года в состав правительства островного региона также вошли бывший министр образования Нижегородской области Сергей Наумов уроженец Дзержинска Нижегородской области, бывший старший вице-президент по Белорусской АЭС АО Инжиниринговая компания "АСЭ" в Нижнем Новгороде Сергей Олонцев в качестве и.о.  заместителей председателя правительства Сахалин.

СПРАВКА
Арсений Викторович Дряхлов родился в Нижнем Новгороде 3 августа 1979 года. Получил два высших образования в Волго-Вятской академии государственной службы: менеджер по специальности "Государственное и муниципальное управление", экономист по специальности "Финансы и кредит".

Трудовой путь начинал в законодательном собрании Нижегородской области. Затем перешел в ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект".

В 2008 году стал сотрудником ООО "Лукойл-Энергосети" в Москве, где реализовал проект по трансформации стандарта закупочной деятельности на предприятии.

С 2013 года работал в аппарате правительства Нижегородской области в должности начальника отдела, через два года стал заместителем министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

В 2017 году был назначен министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Перед тем, как возглавить аппарат губернатора Сахалинской области, работал в должности руководителя аппарата президента АО Инжиниринговая компания "АСЭ" в Москве.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня