Реклама
Политика и власть

Суд по делу председателя НРО "Справедливая Россия" Александра Бочкарёва перенесён из-за его госпитализации с лейкозом

Суд по делу председателя НРО "Справедливая Россия" Александра Бочкарёва перенесён из-за его госпитализации с лейкозомНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Заседание суда по делу председателя НРО "Справедливая Россия" Александра Бочкарёва перенесено из-за его госпитализации с лейкозом.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе Нижегородского районного суда, подсудимый председатель НРО "Справедливая Россия", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарёв не явился на заседание 4 февраля.

Согласно информации, его отсутствие было связано с госпитализацией в больницу им.Семашко. В пресс-службе уточнили, что на заседании судья Марина Дякина сообщила о выявленном у Александра Бочкарева заболевании – лейкозе.

Собеседник агентства отметил, что заседание перенесено на 11 февраля.

В нижегородском отделении партии "Справедливая Россия", которое возглавляет Александр Бочкарёв, агентству также подтвердили его госпитализацию в больницу им. Семашко.

Напомним, 16 ноября 2018 года суд оставил Александра Бочкарёва под домашним арестом до 2 мая 2019 года.

По версии следствия, в июне-августе 2015 года в Александр Бочкарёв совместно со знакомым предложил члену своей партии, бизнесмену Дмитрию Дзепе обеспечить его избрание депутатом думы Нижнего Новгорода. Согласно информации, под угрозой исключения из партии они потребовали от Дзепы 5 млн рублей. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

Александр Бочкарев свою вину не признаёт. 

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июня