Политика и власть

Экс-главу администрации Арзамаса Нижегородской области задержали по подозрению в должностных преступлениях и хищении вверенного имущества

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – Бывшего главу администрации Арзамаса Нижегородской области задержали по подозрению в совершении должностных преступлений и хищении вверенного имущества.

Как информирует региональное СУ СК РФ, в рамках реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области" были заключены контракты на строительство трех домов в Арзамасе в микрорайоне "Южный". И хотя строительство так не было завершено, глава администрации города  в марте 2017 года подписал отчет об исполнении мероприятий программы, в котором содержалась лживая информация о якобы построенных домах,  а также о расходовании в полном объеме субсидированных бюджету города Арзамаса средств для реализации данной жилищной программы.  

Кстати, бывший глава администрации Арзамаса также подозревается в том, что в период с сентября по декабрь 2016 года неоднократно незаконно издавал распоряжения о своем премировании. Ущерб бюджету Арзамаса от данных противоправных действий оценивается в сумму свыше 228 тыс. рублей.

Согласно предоставленной информации, 4 февраля 2019 года подозреваемый был задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Расследование уголовноего дела продолжается.

Напомним, также сообщалось, что экс-мэр Арзамаса Нижегородской области подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря