Реклама
Политика и власть

"Уверен, что представители соцсферы подойдут к отбору кандидатов на министра соцполитики крайне ответственно", - Глеб Никитин

"Уверен, что представители соцсферы подойдут к отбору кандидатов на министра соцполитики крайне ответственно", - Глеб НикитинНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Уверен, что представители соцсферы подойдут к отбору кандидатов на министра соцполитики крайне ответственно", - Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, представители социальной сферы сформировали из своего состава комиссию по отбору кандидатов на пост министра соцполитики региона.

Согласно информации, круглый стол по вопросам отборочных процедур в рамках программы "Команда правительства" состоялся 7 февраля. В частности, представители соцсферы обратили особое внимание, что министр должен не только сам слушать и слышать людей, обращающихся за помощью, но и сформировать неравнодушную команду – как в самом министерстве, так и "на местах". Будущий министр, по их мнению, также должен быть готов в постоянном режиме взаимодействовать с представителями общественности.

Также на мероприятии была сформирована комиссия по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В частности, в неё вошли руководитель Нижегородской общественной организации "Инклюзивный центр семьи и детства "Умка" Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта" Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко.

Кроме того, комиссия будет расширена представителями органов власти Нижегородской области.

"Это те люди, которые постоянно взаимодействуют с многодетными семьями, старшим поколением, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, что они подойдут к отбору министра соцполитики также ответственно и неравнодушно, как к своей работе с социально незащищенными группами жителей", - прокомментировал планируемый состав комиссии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам куратора программы "Команда правительства", замгубернатора Андрея Бетина, к настоящему времени на пост претендуют 25 человек. "Пока все они из Нижегородской области, что несколько неожиданно – на предыдущих конкурсах были кандидаты и из других регионов", - отметил Андрей Бетин.

Кроме того, заместитель губернатора Андрей Гнеушев добавил, что нижегородцы с помощью портала уже оставили будущему министру более 250 наказов — "социальных идей".

"Наша с вами сфера самая уязвимая. В ней нет неважных направлений. Отрадно, что неравнодушные нижегородцы активно оставляют свои социальные идеи - наказы будущему министру – на портале "Команда правительства". Их уже более 250, они все обязательно будут проанализированы и взяты в работу", - заверил Андрей Гнеушев.

Напомним, формирование кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства" продлится до 14 февраля. Приём заявок проходит на портале проекта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля