Реклама
Политика и власть

"Очень важное качество для министра соцполитики - находить общий язык с руководством муниципальных образований", - Елена Сафронова

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Очень важное качество для человека на таком посту - находить общий язык не только с федеральными структурами, но и с руководством муниципальных образований. От эффективного взаимодействия министра с главами местного самоуправления на самом деле зависит очень многое", - заявила президент нижегородского областного благотворительного фонда помощи детям-сиротам Елена Сафронова, комментируя круглый стол, посвященный проведению отборочных процедур на должность министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства".

"Рынок социальных услуг на сегодня достаточно разрозненный. Я считаю, что поставщики социальных услуг должны находиться под особым вниманием министра соцполитики, ведь именно от этого зависит качество жизни социально незащищенных людей. Новому министру нужно сделать доступнее информацию о социальных услугах. Нижегородская область очень большая, не во всех селах есть интернет.  Нужно больше давать такой информации через СМИ".

Ранее сообщалось, что сформирована комиссия по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В частности, в неё вошли руководитель Нижегородской общественной организации "Инклюзивный центр семьи и детства "Умка" Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта" Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко. 

Напомним, формирование кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства" продлится до 14 февраля. Приём заявок проходит на портале проекта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября