Политика и власть

"Важно, чтобы министр соцполитики обладал гибкостью и чувством сострадания", - Анна Белоусова

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Важно, чтобы новый министр соцполитики обладал гибкостью, чувством сострадания, был предельно открытым и доступным", - заявила руководитель инклюзивного центра семьи и детства г. Чкаловск Анна Белоусова, комментируя круглый стол, посвященный проведению отборочных процедур на должность министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства".
 
"Я сама мама ребенка с инвалидностью, и знаю, что до нашего центра  в Чкаловском районе дети с инвалидностью не имели возможности получать социальные услуги, Поэтому я очень бы хотела, чтобы новый министр соцполитики был готов к диалогу с теми, кто работает в этой сфере, обладал гибкостью, сострадательностью, был предельно открытым и доступным. Люди, обиженные судьбой, особенно  чувствительны к равнодушию и бумажной волоките. Поэтому нужно ускорить введение электронного документооборота".

Ранее сообщалось, что сформирована комиссия по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В частности, в неё вошли руководитель Нижегородской общественной организации "Инклюзивный центр семьи и детства "Умка" Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта" Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко. 

Напомним, формирование кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства" продлится до 14 февраля. Приём заявок проходит на портале проекта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая