Политика и власть

"Министр социальной политики – важнейшая должность", - Владимир Чикишев

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Министр социальной политики – важнейшая должность. Не случайно сегодня было много споров и предложений", - заявил директор нижегородского театра "Пиано" Владимир Чикишев, комментируя круглый стол, посвященный проведению отборочных процедур на должность министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства".

"Рисовали образ идеального человека, министра. Я про себя тоже фантазирую, каким он должен быть. Много говорили о компетенциях, о ресурсах. Потом вдруг заговорили о счастье. Счастье – это важный ресурс, и если будущий министр это поймет, то все будет хорошо. Я говорю это как человек, который управляет детским коллективом. Будущий министр должен чувствовать инициативу, поддерживать ее. Как говорил Экзюпери: не нужно строить корабль, нужно воодушевить людей мечтой и они сами построят корабль. Мы часто воспринимаем начальников, министров как дедов морозов, которые будут раздавать всем какие-то подарки. Но люди сами должны стремиться к счастью, действовать, а не просто сидеть и ждать".

Ранее сообщалось, что сформирована комиссия по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В частности, в неё вошли руководитель Нижегородской общественной организации "Инклюзивный центр семьи и детства "Умка" Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта" Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко. 

Напомним, формирование кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства" продлится до 14 февраля. Приём заявок проходит на портале проекта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля