Реклама
Политика и власть

"Министр соцполитики должен быть ориентирован на профилактику семейного, детского неблагополучия", - Маргарита Ушакова.

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – "Министр соцполитики должен быть ориентирован на профилактику семейного, детского неблагополучия", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, комментируя круглый стол, посвященный проведению отборочных процедур на должность министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства".

"Вновь назначаемый министр должен уметь работать в команде, уметь формировать межведомственную команду, которая работала бы в интересах человека. Как уполномоченный по правам ребёнка не могу не отметить: он должен быть ориентирован на семью, на ребенка, на профилактику семейного, детского неблагополучия. Министерство соцполитики является уникальным госорганом, который работает в разных отраслях: и жилищная политики, и демография, и сфера труда. Министр должен уметь работать в условиях многозадачности".

Ранее сообщалось, что сформирована комиссия по отбору кандидатов на пост министра соцполитики. В частности, в неё вошли руководитель Нижегородской общественной организации "Инклюзивный центр семьи и детства "Умка" Анна Белоусова, председатель правления Чеченского Конфликта" Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко. 

Напомним, формирование кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства" продлится до 14 февраля. Приём заявок проходит на портале проекта.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа