Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской области

Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской областиНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 февраля  глава региона Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении по собственному желанию Алексея Сырова с поста министра строительства.

По словам губернатора, развитие строительного сектора напрямую влияет на успешную реализацию многих направлений Стратегии социально-экономического развития региона. В частности, согласно информации, сейчас перед министерством строительства поставлены масштабные задачи: ликвидация ветхого и аварийного фонда, повышение в 1,5 раза к 2024 году объемов ввода жилья в соответствии с поручением президента, строительство объектов социальной инфраструктуры (школы и детсады в новых жилых комплексах), участие в развитии территории Стрелки и создание инфраструктуры для кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". Одной из ключевых задач также также названо решение проблем обманутых дольщиков.

"И эта работа в открытом диалоге с людьми должна быть приоритетной на сегодняшний день", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что причиной ухода министра могла  стать его слабая работа с обманутыми дольщиками. Якобы, Алексей Сыров не выстроил диалога с ними, не шёл на личный контакт.

Отмечается, что до назначения нового министра исполнять его обязанности будет первый заместитель руководителя – Анатолий Молев.

Напомним, Анатолий Молев покинул пост замглавы администрации Нижнего Новгорода по строительному блоку 1 ноября 2018 года и был назначен первым заместителем министра строительства Нижегородской области.

СПРАВКА
Анатолий Васильевич Молев родился 13 декабря 1973 года. В 1996 году окончил Нижегородскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "Городское строительство и хозяйство". В 2004 году - Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Трудовую деятельность начал на АО "Заволжский моторный завод", где с августа 1996 года по май 1998 года проработал инженером-конструктором. С апреля по ноябрь 2000 года - инженер генплана Службы градостроительства администрации Балахнинского района. С ноября 2000 года по июль 2001 года - главный специалист инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижегородской области. С июля 2001 года по декабрь 2002 года - начальник Балахнинского территориального отдела инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижегородской области. С декабря 2002 года по январь 2008 года - начальник отдела архитектуры и градостроительства, а затем начальник управления архитектуры и градостроительства главного архитектора администрации Балахнинского района. С января 2008 года по ноябрь 2014 года - заместитель министра здравоохранения Нижегородской области по капитальному строительству и ремонту. С декабря 2014 года по декабрь 2015 года - заместитель министра строительства Нижегородской области. С декабря 2015 года по февраль 2016 года - заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. С марта 2016 по ноябрь 2018 года - замглавы администрации Нижнего Новгорода.

Женат, воспитывает дочь.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня