Политика и власть

Совет главных архитекторов районов и городских округов может быть создан в Нижегородской области

Совет главных архитекторов районов и городских округов может быть создан в Нижегородской областиНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Совет главных архитекторов районов и городских округов может быть создан в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, директор областного департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Марина Ракова провела первую встречу со специалистами, отвечающими за архитектурный облик и градостроительную деятельность в районах области.

Чиновник подчеркнула, что ей важно услышать из первых уст о проблемах и вместе обсудить решение общих градостроительных задач. Приоритетной задачей департамента она назвала наполнение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

"Для быстрого реагирования на запросы населения и бизнеса нам необходимо оперировать массой различного рода информации о территориях, но сегодня, я это вижу, наполнению ИСОГД на муниципальном уровне уделяется недостаточное внимание", - отметила Марина Ракова.

Кроме того, по её словам, всем районам предстоит проработка дизайн-регламента территории, который станет документом, призванным очистить улицы от так называемого визуального мусора: вывесок и рекламных конструкций, уродующих облик городов и посёлков.

На мероприятии Марина Ракова предложила создать Совет главных архитекторов районов и городских округов Нижегородской области. Отмечается, что это связано с необходимостью системного методического сопровождения градостроительной деятельности и обмене лучшими практиками реализации градостроительных задач на муниципальном уровене.

"Совет главных архитекторов – это инструмент, с помощью которого мы сможем поднимать проблемы, актуальные для районов и городов области, привлекать средства, делиться опытом на местах и эффективно внедрять идеи, которые сделают проще взаимодействие различных организаций с градостроительной отраслью, жизнь нижегородцев – комфортнее, а наши города – красивее", - прокомментировала Марина Ракова.

Напомним, экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова была назначена директором департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области 10 января.

Губернатор Глеб Никитин поставил перед ней задачи в сфере градостроительной деятельности и подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. В частности, он обратил внимание на важность реализации проекта редеволопмента исторических центров.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по восстановлению и развитию исторических центров городов создана в регионе. В настоящее время в проекте редевелопмента рассматриваются четыре пилотные территории. "Старый Нижний" и "Старое Канавино", а также исторические центры Городца и Арзамаса. Первой территорией реализации проекта будет улица Ильинская в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля