Политика и власть

Доходы от 2,5 до 430 тыс. рублей скрыли муниципальные служащие Богородского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Доходы от 2,5 до 430 тыс. рублей скрыли муниципальные служащие Богородского района Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проверка соблюдения требований о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах муниципальными  служащими администраций выявила нарушения в семи сельских поселения Богородского района и в самом Богородске.

В частности, сотрудники надзорного органа установили, что муниципальные служащие в этих населённых пунктах представили недостоверные сведения о своих доходах. Так, одним из них не указан доход в размере более 2,5 тыс рублей, полученный его несовершеннолетним ребёнком. Трое сокрыли суммы денежных средств, полученные по трудовым договорам в размере более 18 тыс. рублей, свыше 430 тыс. рублей и больше 34 тыс. рублей соответственно. При этом отмечается, что в одном из этих случаев не отражены в справке сведения о жилом помещении, находящемся в пользовании ребёнка. Кроме того, трое служащих завысили либо занизили прибыль, полученную их супругами.

В связи с выявленными обстоятельствами городской прокурор внёс пять представлений об устранении нарушений закона в сфере противодействия коррупции. Согласно информации, поставлены вопросы о привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что в настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что по требованию прокуратуры и антикоррупционной комиссии полномочий лишён депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня