Политика и власть

Дмитрий Барыкин пригласил Молодежную палату подготовить совместные проекты к 25-летию Думы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Дмитрий Барыкин пригласил Молодежную палату подготовить совместные проекты к 25-летию Думы Нижнего Новгорода.

По данным управления по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, 15 февраля 2019 года Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода под председательством Кирилла Карташева провела расширенное заседание. Молодые парламентарии внесли изменения в Регламент, приняли план работы на 2019 год и открыли прием заявок на формирование нового состава Городского совета.

В заседании принял участие председатель городской Думы Дмитрий Барыкин. Он поприветствовал новый созыв Молодежной палаты от лица депутатов.

"Я надеюсь, что вам предстоит много интересной и плодотворной работы. Помимо уже действующих проектов, начатых предыдущими созывами, таких как фестиваль "ВсеСвои", "Губернаторский бал", "Гардероб", впечатляющий флешмоб на Восьмое марта, у вас еще будет много своих, новых, увлекательных и масштабных проектов. Я посмотрел повестку сегодняшнего заседания – она очень насыщенная. Вы делаете очень много полезного, объединяете молодежь. В Нижнем Новгороде одна из лучших в стране Молодежных палат! Желаю вам успешной работы", – заявил Дмитрий Барыкин.

Спикер также напомнил участникам заседания, что в этом году городская Дума отмечает 25-летие. Он предложил Молодежной палате подключиться к подготовке совместных проектов в рамках юбилейного года. "Мы готовы поддерживать ваши предложения, обсудили с президиумом палаты, какие финансовые возможности могут быть использованы. Будем помогать вам реализовывать многочисленные хорошие и интересные проекты", – отметил Дмитрий Барыкин.

В частности, спикер Думы пообещал помочь благотворительному проекту "Гардероб" с получением в аренду муниципального помещения для размещения постоянного пункта приема и выдачи одежды. "Письмами ничего не движется, все двигают люди. Вам нужно контактное лицо в комитете по управлению городским имуществом, кто подберет для вас муниципальное помещение, которое сейчас пустует, но город все равно за него платит. Мы этот процесс ускорим", – заявил он.

В ходе заседания кураторы проектов Молодежной палаты рассказали о последних достижениях и о новых направлениях в работе. Так, проект научно-популярных шоу-лекториев Ratio Hall запускает ютьюб-канал про нижегородскую науку. В рамках проекта "Губернаторский бал" на катке перед нижегородским стадионом прошел "Бал на льду", в котором приняли участие воспитанники трех детских домов. Лига КВН "Нижний Новгород" 31 марта проведет областной фестиваль, объединяющий более 100 команд. Представив перспективы развития нижегородского движения КВН, руководитель Лиги КВН "Нижний Новгород" Алексей Беляев подарил Дмитрию Барыкину в качестве сувенира юбилейную медаль с XXX международного фестиваля "КиВиН-2019".

Также члены Молодежной палаты одобрили решение Артема Савина о сложении полномочий члена палаты в связи с занятостью в качестве депутата городской Думы. Как пояснил Кирилл Карташев, Молодежная палата направит обращение в конкурсную комиссию, чтобы в состав палаты был включен следующий по рейтингу участник конкурсного отбора.  

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля