Политика и власть

"Благодаря труду транспортной полиции поступательно укрепляется положительная репутация российских путей сообщения", - Глеб Никитин

"Благодаря труду транспортной полиции поступательно укрепляется положительная репутация российских путей сообщения", - Глеб НикитинНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "Благодаря труду транспортной полиции поступательно укрепляется положительная репутация российских путей сообщения", - Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона ГлебНикитин направил поздравление со 100-летним юбилеем со дня образования органов внутренних дел на транспорте.

"Уважаемые сотрудники органов внутренних дел на транспорте и ветераны ведомства! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашей огромной страны безопасность путей сообщения всегда имела особое значение", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой от имени Глеба Никитина.

В частности, по словам губернатора, "нестабильность пассажирских и грузовых перевозок в годы Гражданской войны стала настоящим бедствием, остановить которое смогло только создание железнодорожной милиции". "С первых лет работы ее сотрудники отличались высоким профессионализмом и ответственностью, защищая интересы граждан и государства!", - уточняет Глеб Никитин.

Отмечается, что в настоящее время транспортная полиция продолжает лучшие традиции, заложенные ветеранами. Так, подчёркивается, что огромная работа по обеспечению транспортной безопасности была проведена в 2018 году во время проведения Чемпионата мира по футболу.

"Благодаря вашему труду поступательно укрепляется положительная репутация российских путей сообщения, а миллионы пассажиров и грузоперевозчиков уверены в надежности всех видов транспорта! В профессиональной праздник желаю вам здоровья и благополучия! Пусть ваша работа на благо страны всегда будет плодотворной и эффективной!", - резюмирует губернатор Нижегородской области, председатель правительства области Глеб Никитин.

СПРАВКА
Транспортная милиция была создана 18 февраля 1919 года по декрету В.И.Ленина для "поддержания революционного порядка и единства управления на всех железных дорогах".

Изначально, транспортная милиция создавалась для охраны железных дорог. После того, как в 1970 году, пытаясь предотвратить угон самолёта Ан-24 "Аэрофлота", была убита бортпроводница Надежда Курченко, в компетенцию ведомства вошёл воздушный транспорт. Первое подразделение "водной" милиции появилось в Москве, в преддверии Олимпиады-80 для контроля за акваторией Москвы-реки.

Сейчас это подразделение именуется как "Главное управление на транспорте МВД России".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября