Политика и власть

"Придание статуса "воинских захоронений" поможет сохранить память о павших земляках", - Денис Москвин

"Придание статуса "воинских захоронений" поможет сохранить память о павших земляках", - Денис МосквинНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "Придание статуса "воинских захоронений" поможет сохранить память о павших земляках", - Денис Москвин

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", 17 февраля в Нижнем Новгороде состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

Согласно информации, митинг, чествование воинов-афганцев состоялось у мемориального комплекса "Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне". Отмечается, что в 1989 году последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Более 600 тыс. военнослужащих прошли через эту войну. Тогда ещё из Горького были призваны 1675 ребят. Всего же в составе знаменитой 40-й армии пекло Афганской войны прошли более 6,5 тыс. нижегородцев.

"С уважением и радостью мы встречаем людей, которые совершили этот подвиг, символизирующий мужество и патриотизм. С особым чувством вспоминаем тех, чья жизнь оборвалась в боях. С каждым годом на митинге собирается все больше людей – это показывает единство и память о той войне, через которую прошел наш народ. Спасибо вам, ветеранам, за верное братство, которое вы демонстрируете подрастающему поколению! Спасибо за то, что вы сделали и делаете для страны", - заявил депутат Государственной
думы, секретарь Нижегородского регионального отделения "Единой России" Денис Москвин.

За время непрерывных боевых действий, которые растянулись на 9 лет, 1 месяц и 19 дней, погибло, по официальным данным, более 15 тыс. советских солдат и офицеров.

Накануне стало известно, что партия "Единая Россия" займется созданием реестра захоронений ветеранов боевых действий, чтобы в дальнейшем придать им статус "воинских захоронений". Об этом заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

"Решать вопрос придания статуса "воинских захоронений" необходимо. Это поможет сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны. Так мы сможем отдать дань уважения павшим землякам", - подчеркнул Денис Москвин.

Память павших героев участники митинга почтили минутой молчания. По сложившейся традиции, мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря