Политика и власть

Экс-замглавы администрации Балахны Нижегородской области Дмитрий Валатин получил четыре года условно за превышение должностных полномочий

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Экс-замглавы администрации Балахны Нижегородской области Дмитрий Валатин получил четыре года условно за превышение должностных полномочий.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, Балахнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении  бывшего заместителя главы администрации города Балахны Нижегородской области по обвинению в превышении должностных полномочий.

В январе 2015 года чиновник по подстрекательству главы местного самоуправления Балахнинского района Нижегородской области и других лиц превысил свои должностные полномочия и незаконно выдал разрешение на реконструкцию здания автостанции Балахны. Впоследствии  на ее территории был возведен торговый центр, а объект транспортной инфраструктуры утрачен, чем причинены тяжкие последствия Балахнинскому району ввиду невозможности осуществления в дальнейшем пассажирских перевозок населению по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно – распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются в незаконном возведении ТЦ вместо автостанции в Балахне. Их действиями муниципальному образованию причинен ущерб на сумму не менее 26,6 млн. рублей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта