Политика и власть

"В регионе успешно функционируют не только бережливые медицинские учреждения, но и целые бережливые производства", - Сергей Дмитриев

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — "В нашем регионе успешно функционируют не только бережливые медицинские учреждения, но и целые бережливые производства", - заявил ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева Сергей Дмитриев, комментируя послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию.

"В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, говоря о внедрении бережливых технологий, упомянул уже работающие бережливые поликлиники. Напомню, что первые такие поликлиники были открыты именно в Нижегородской области в рамках реализуемой совместно с Росатомом программы "Эффективная губерния". В нашем регионе успешно функционируют не только бережливые медицинские учреждения, но и целые бережливые производства, где удается добиваться впечатляющих результатов в повышении производительности.

Кроме того, в области есть первый российский бережливый университет, это наш НГТУ. Во-первых, мы уже многие годы готовим квалифицированные кадры для работы в условиях бережливого производства. Во-вторых, технический университет в своей работе также внедряет подходы бережливого производства, оптимизируя учебный процесс, сокращая бумажный документооборот. Помогают нам в этом деле две фабрики процессов, которые передал техническому университету Росатом.

Говоря о внедрении бережливых технологий в медицине, президент акцентировал внимание на вопросах онкологии. Сейчас большие надежды в борьбе с этими опасными заболеваниями возлагают на ядерную медицину, на использование достижений атомной отрасли в лечении онкозаболеваний. НГТУ им. Р.Е. Алексеева в прошлом году заключил соглашение о взаимодействии с Приволжским исследовательским медицинским университетом в подготовке специалистов, умеющих работать на уникальных, в том числе протонных установках", - заявил Сергей Дмитриев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля