Политика и власть

Александр Самоделкин покинул пост ректора НГСХА

Александр Самоделкин покинул пост ректора НГСХАНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Александр Самоделкин покинул пост ректора НГСХА

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе нижегородской сельскохозяйственной академии, 22 февраля стал последним днём работы Александра Самоделкина в должности ректора НГСХА.

Причин сложения им полномочий не уточняется.

Согласно информации, до назначения и.о. ректора его обязанности будут возложены на первого проректора Георгия Жданкина. Однако, по словам собеседника агентства, назначение может произойти уже в понедельник, "кандидатура уже есть". Имя кандидата в пресс-службе раскрывать не стали.

В своём обращении на сайте вуза Александр Самоделкин поблагодарил коллектив за плодотворную совместную работу, доверие и поддержку.

"Нашими общими усилиями в образовательном и информационном пространстве региона были закреплены положительный имидж и высокая репутационная составляюшая Нижегородской сельхозакадемии", - заявил он.

Напомним, Александр Самоделкин был назначен ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в 2012 году.

Ранее сообщалось, что занимавший с 2008 года должность ректора ННГУ им. Н.И. Лобачевского профессор Евгений Чупрунов в конце января 2019 года также покинул пост и был назначен научным руководителем университета.

СПРАВКА

Александр Геннадьевич Самоделкин родился 10 декабря 1961 года в деревне Николаевское Тонкинского района Нижегородской области.

Доктор биологический наук, профессор, Заслуженный ветеринарный врач РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, сопредседатель экспертного Совета по развитию агропромышленного комплекса в ПФО.

Окончил аспирантуру и докторантуру Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (г. Москва).

На протяжении многих лет руководил сельскохозпредприятием Нижегородской области, агрофирмой "Толмачево", где в течение 10 лет функционировали филиалы НИИ РАСХН и НГСХА и проходили практическое обучение и занимались научно-исследовательской работой аспиранты, соискатели и студенты, осуществлялось повышение квалификации специалистов АПК области.

На выборах президента Российской Федерации в 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина от Нижегородской области.

С 2002 года перешел на должность профессора, а с 2003 по 2007 гг. — проректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.
В 2012 году был избран ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта