Политика и власть

Отбор на пост министра строительства стартовал в Нижегородской области

Отбор на пост министра строительства стартовал в Нижегородской областиНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Отбор на пост министра строительства стартовал в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 26 февраля дан старт отбору на пост министра строительства Нижегородской области.

Согласно информации, по словам губернатора Глеба Никитина, перед будущим министром строительства стоят масштабные задачи. "Это крайне ответственная должность. Регион должен быть комфортным – как для нижегородцев, так и для наших гостей. От министра я жду последовательной работы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, по решению проблем дольщиков", - подчеркнул глава региона.

Отбор кандидатов на вакансии, как и ранее, пройдёт в два этапа: заочный и очный. Заочная часть продлится до 19 марта включительно.

На первом этапе отбора кандидатам нужно будет:
— зарегистрироваться на портале "Команда правительства" (авторизация через ГосУслуги);
— заполнить данные профиля и биографической анкеты на 100%;
— пройти тестирование из трёх тестов;
— записать и загрузить видео-презентацию на портал,
— указать рекомендателей (указать корректно их данные, включая электронную почту для получения от них заполненных анкет).

Если ранее кандидат участвовал в проекте, то на портале в личном кабинете нужно выбрать команду "Отозвать резюме" (редактировать) и отправить его заново на желаемую вакансию.

Напомним, 8 февраля Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что причиной ухода министра могла стать его слабая работа с обманутыми дольщиками. Якобы, Алексей Сыров не выстроил диалога с ними, не шёл на личный контакт.

До назначения нового министра исполнять его обязанности будет первый заместитель руководителя – Анатолий Молев.

Также напомним, что региональная программа "Команда правительства" по формированию высокоэффективного коллектива управленцев стартовала в мае 2018 года. К отбору "региональных чиновников" активно привлекаются эксперты, лидеры общественного мнения и неравнодушные жители региона. С помощью "Команды правительства" министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии — Денис Егоров, Алексей Коротков стал заместителем министра образования, науки и молодежной политики, а Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон — заместителями главы Нижнего Новгорода. Также был сформирован резерв управленческих кадров региона. Один из резервистов — Андрей Гнеушев - стал заместителем губернатора Нижегородской области.

к настоящему времени при использовании программы "Команда правительства" были назначены: министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, министр экологии — Денис Егоров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Алексей Коротков, заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Александр Ковальчук а также заместители главы Нижнего Новгорода Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон, а также Любовь Сачкова. Кроме того, сформировался резерв управленческих кадров, из которого Андрей Гнеушев утверждён заместителем губернатора Нижегородской области. Кроме того, всё ещё идёт отбор на пост министра соцполитики региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая