Политика и власть

"Дума Нижнего Новгорода не успела адаптироваться к технократической системе", - Роман Амбарцумян

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье - "Дума Нижнего Новгорода не успела адаптироваться к технократической системе", - заявил в ходе заседания эксперт-клуба "ОколоКремля" политический технолог, социолог Роман Амбарцумян.

Заседание эксперт-клуба состоялось накануне на площадке "Комсомольской правде – Нижний Новгород". Темой минувшего заседания стало сложение полномочий депутатами Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания региона.

"Если рассматривать нынешнее положение в Думе Нижнего Новгорода  с точки зрения системного анализа, то я бы сказал, что там сейчас системный кризис. Дума не успела адаптироваться к технократической системе, целедостижения не могли быть скоординированы по векторам с исполнительность властью, никакой полномасштабной интеграции с городом и областью не получилось, ценные установки противоречат тому управленческому мышлению, который есть в городе", - добавил эксперт.

По его словам, "депутатопад" продолжится, но по капле, в час по чайной ложке". "Он   вынужденный. Фамилии называть не буду. Могу только подразумевать, что сохранится настроение нестабильности и неопределенности и дальше", - сказал Роман Амбарцумян, пир этом предположив, что в Думу будущего созыва "попадут яркие гражданские активисты".

"Через два года мы увидим совершенно другую Думу, где структурный состав не будет равен бизнес-клубу. Этот будут муниципалы, бюджетники, общественники и малая часть бизнесменов", - подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, более 80% нижегородцев не знают имени своего депутата Гордумы и Законодательного собрания.

Такие данные были озвучены в ходе заседания эксперт-клуба "ОколоКремля" в "Комсомольской правде – Нижний Новгород", который состоялся накануне.

Институт проблем социального управления (ИПСУ) провел опрос жителей Нижнего Новгорода, главным вопросов которого стал - знают ли они своего депутата по округу и каким он должен быть. Были опрошены 1200 человек. При подсчете учитывалась любая названная фамилия как вариант "знаю" или ответ "нет" как "не знаю".

Как отметил, что в ходе заседания директор ИПСУ Максим Лубяной, 80,5% опрошенных не знают своего депутата гордумы, 19,5% назвали фамилии, но большинство из них не соответствуют действительности. Так, например, некоторые считают, что их депутатом в Думе Нижнего Новгорода является мэр Владимир Панов, депутаты Госдумы Дмитрий Сватковский и Вадим Булавинов и даже бывший губернатор Валерий Шанцев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня