Политика и власть

"Атмосфера в декабре 2018 года в Думе Нижнего Новгорода была напряженной", - Артем Савин

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье – "Атмосфера в декабре 2018 года в Думе Нижнего Новгорода была напряженной", - заявил в ходе заседания эксперт-клуба "ОколоКремля" депутат городской Думы Артем Савин.

Заседание эксперт-клуба состоялось накануне на площадке "Комсомольской правде – Нижний Новгород". Темой минувшего заседания стало сложение полномочий депутатами Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания региона.

"Когда я был на декабрьском заседании думы, там чувствовалось напряжение, - отметил Артем Савин. – Но уже на заседаниях в январе и феврале текущего года оно прошло". "Все работают в штатном режиме, решают текущие вопросы", - добавил он.

"Шесть лет я жил мечтой – стать депутатом. Чем больше я работал с Гордумой, а потом с администрацией Автозаводского района, понимал, что я не могу уйти. Тот опыт, который я получил за шесть лет в Молодежной палате, позволил мне не брать времени на раскачку", - отметил Артем Савин.

"Я понимаю, как работает Дума и комиссии. Если мандат передался по линии партии, то это не значит, что депутаты плохие, давайте судить по людям. Конкретные дела и то, чем я буду заниматься, представлю через год и восемь месяцев. Есть несколько проектов, которыми я сейчас занимаюсь", - сказал он в заключение.

Как сообщалось ранее, более 80% нижегородцев не знают имени своего депутата Гордумы и Законодательного собрания.

Такие данные были озвучены в ходе заседания эксперт-клуба "ОколоКремля" в "Комсомольской правде – Нижний Новгород", который состоялся накануне.

Институт проблем социального управления (ИПСУ) провел опрос жителей Нижнего Новгорода, главным вопросов которого стал - знают ли они своего депутата по округу и каким он должен быть. Были опрошены 1200 человек. При подсчете учитывалась любая названная фамилия как вариант "знаю" или ответ "нет" как "не знаю".

Как отметил, что в ходе заседания директор ИПСУ Максим Лубяной, 80,5% опрошенных не знают своего депутата гордумы, 19,5% назвали фамилии, но большинство из них не соответствуют действительности. Так, например, некоторые считают, что их депутатом в Думе Нижнего Новгорода является мэр Владимир Панов, депутаты Госдумы Дмитрий Сватковский и Вадим Булавинов и даже бывший губернатор Валерий Шанцев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня