Политика и власть

Сбор предложений от жителей стартовал в рамках отбора кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области

Сбор предложений от жителей стартовал в рамках отбора кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Сбор предложений от жителей стартовал в рамках отбора кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 5 марта на портале "Команда правительства" начался сбор предложений от жителей в рамках отбора кандидатов на пост министра строительства региона.

Согласно информации, предложения принимпаются по тематике развития жилищного строительства в шести блоках: повышение доступности жилья, повышение комфортности жилья, решение проблем дольщиков, решение проблемы ветхого и аварийного жилья, развитие территорий агломерации, а также по блоку "инновационные строительные проекты".

Так, в блоке "инновационные строительные проекты" жители могут обозначить, каких конкретно объектов недостает в том месте, где они живут: детских садов, спорткомплексов, домов культуры, инженерной, транспортной инфраструктуры. За каждое из предложений может проголосовать любой желающий до 2 апреля. При этом проанализированы для будущей плановой работы будут все предложения.

"Несмотря на то, что нижегородское правительство планомерно работает над решением вышеупомянутых задач по строительному блоку, взгляд со стороны крайне важен. Необходим", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что часть предложений жителей в сфере развития жилищного строительства экспертная комиссия затем включит в качестве заданий для кандидатов на пост министра строительства – они должны будут предложить способы их реализации в ходе деловой игры и защиты проектов.

Оставить свое предложение на портале можно на портале "Команда правительства" в разделе "Банк предложений".

Напомним, что отбор на пост министра строительства Нижегородской области стартовал 26 февраля и продлится до 19 марта включительно.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта