Политика и власть

"Архивная служба Нижегородской области по праву считается третьей среди субъектов Российской Федерации", - Глеб Никитин

"Архивная служба Нижегородской области по праву считается третьей среди субъектов Российской Федерации", - Глеб НикитинНижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье – "Архивная служба Нижегородской области по праву считается третьей среди субъектов Российской Федерации", - Глеб Никитин.

"Уважаемые работники архивов и ветераны службы! От всей души поздравляю вас с Днем архивов! На протяжении всей истории человечества хранители документов и свидетельств прошлого играли огромную роль. Архив стал символом уважительного отношения к наследию предков и занимает очень важное место в системе правовых отношений!", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области от имени главы региона Глеба Никитина.

"По количественным и качественным показателям архивная служба Нижегородской области по праву считается третьей среди субъектов Российской Федерации (после Москвы и Санкт-Петербурга). В архивах области хранится более 25 тыс. фондов общим объемом почти 7,8 млн единиц хранения на семи видах носителей, с XV века до наших дней", - подчёркивает губернатор.

"Только в 2018 году по обращениям граждан, органов власти, общественных организаций было исполнено более 120 тыс. социально-правовых и тематических запросов. Почти 2 тыс. человек в прошлом году были оформлены в читальных залах государственных и муниципальных архивов региона, которые посетили их свыше 10 тысяч раз и получили для работы почти 40 тыс. дел. Это свидетельствует о высокой востребованности нижегородских архивов!", - говорится в сообщении.

"В профессиональный праздник всем сотрудникам архивов желаю успешной и плодотворной работы, здоровья и благополучия!", - резюмирует губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА
День архивов — памятная дата, установленная для привлечения внимания широкой общественности и лиц, принимающих решения, к достижениям и проблемам архивного дела. Архивными работниками отмечается как профессиональный праздник.
Решением коллегии Федеральной архивной службы России от 5 марта 2003 года установлен профессиональный праздник работников архивов, отмечаемый ежегодно 10 марта. До 2002 года архивариусы отмечали профессиональный праздник 1 июня, в этот день в 1918 году Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет "О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля