Политика и власть

Рабочая группа по защите прав дольщиков будет создана в Нижегородской области при НРО "Единой России"

Рабочая группа по защите прав дольщиков будет создана в Нижегородской области при НРО "Единой России"Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Рабочая группа по защите прав дольщиков будет создана в Нижегородской области при НРО "Единой России". Об этом заявила депутат Государственной Думы от Нижегородской области Наталья Назарова по итогам выездного заседания в Нижнем Новгороде рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков.

Пресс-служба депутата сообщает, что Наталья Назарова, руководитель рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" Александр Якубовский, представители правительства Нижегородской области осмотрели ЖК "Окский берег", "Акварель", "Новинки Smart City". В ходе посещения ЖК "Окский берег" прошли встречи с застройщиками и дольщиками. Кроме того, состоялось совещание по рассмотрению реестра проблемных объектов Нижегородской области и приём граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве МКД.

По итогам встречи Наталья Назарова отметила, что совместная работа депутатов Госдумы и исполнительной власти региона привела к снижению социальной напряженности.

Депутат Госдумы заявила, что "наблюдается явная положительная динамика". "За минувший год общими усилиями власти и депутатского корпуса в регионе сделано многое. Дольщики видят, что их проблемы поступательно решаются, и это дает людям чувство уверенности. Могу сказать, что опыт Нижегородской области признан одним из лучших в России", - добавила она, отметив при этом, что "мы не останавливаемся на достигнутом". "В наших ближайших планах - создание реестра малообеспеченных и социально-незащищенных  граждан, участвующих в долевом строительстве ЖК "Окский берег" и формирование регионального отделения рабочей группы президиума Генерального совета партии по защите прав дольщиков," -  подчеркнула в заключение Наталья Назарова.

Как сообщалось ранее, Александр Якубовский назвал Нижегородскую область передовой в России по решению проблем обманутых дольщиков в ходе выездного совещания на проблемных объектах строительства в Богородском районе.

По состоянию на 4 марта в ЖК "Окский берег" не достроены восемь жилых кварталов или 58 многоквартирных домов, в которые вложил деньги 2361 дольщик. Они не входят в реестр обманутых дольщиков, однако из-за проблем со сроками сдачи домов жилого комплекса деятельность застройщика находится на особом контроле инспекции Госстройнадзора. Правительство Нижегородской области в качестве пути решения этого вопроса видит выкуп у застройщика электроподстанции, а также очистных сооружений и канализационного коллектора.

В ЖК "Акварель" свое жилье не получили 29 участников долевого строительства. В связи с тем, что застройщик не исполняет свои обязательства перед дольщиками, инспекция Госстройнадзора через суд ограничила ему возможность дополнительно привлекать средства дольщиков. Материалы проверок в отношении ООО "Деметра" направлены в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по ПФО и в правоохранительные органы.

В ЖК "Новинки Smart Сity" решаются вопросы, связанные с подведением коммуникаций. 19 февраля Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил заявление регионального оператора о намерении приобрести права аренды на земельные участки, а также права на расположенные на них объекты незавершенного строительства. Судебное заседание по вопросу о передаче прав назначено на 18 марта. При благополучном исходе судебного процесса "Дирекция по строительству" может начать работы на строительной площадке уже в апреле.

На совещании после объезда Сергей Морозов, Александр Якубовский и Наталья Назарова обсудили все остальные нижегородские долгострои.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа