Политика и власть

"Даже модные сейчас феминитивы не нужны, чтобы понять, что весь мир держится на хрупких женских плечах", – Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 8 марта. НТА-Приволжье — "Даже модные сейчас феминитивы не нужны, чтобы понять, что весь мир держится на хрупких женских плечах", – Дмитрий Барыкин.

Как сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода, председатель гордумы Дмитрий Барыкин поздравил нижегородок с Международным женским днём 8 марта.

"Дорогие женщины! Добрые, умные, прекрасные и вдохновляющие! От имени депутатов городской Думы Нижнего Новгорода сердечно поздравляю вас с первым весенним праздником - Международным женским днём!", - говорится в поздравлении, распространённом от его имени.

"Даже модные сейчас феминитивы не нужны, чтобы понять, что весь мир держится на хрупких женских плечах. Несмотря на то, что врач и учитель, воспитатель и ученый, инженер и повар, как и многие другие названия профессий - мужского рода, мы знаем, что у них женское лицо", - отмечает депутат.

При этом он отмечает, что женщинам также по плечу и профессии водителя и банковского служащего и руководителя, силовика и депутата.

"Вы всё успеваете, и вам на всё хватает сил: следить за школьной программой у детей и делать сложнейшие расчеты на работе, легко наводить дома порядок, готовить ужин вкуснее, чем в самых дорогих ресторанах мира. Вы держите в голове тысячи дел, не упуская ничего, и не перестаете при этом прекрасно выглядеть, вдохновляя нас, мужчин, на новые свершения. Будьте счастливы, успешны, красивы, улыбайтесь, любите и будьте любимы! А мы, мужчины, будем осыпать вас комплиментами, дарить цветы, делать вашу жизнь ярче и интереснее!", - резюмирует председатель думы Нижего Новгорода Дмитрий Барыкин.

СПРАВКА
Международный женский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как "женский день". Исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается в ООН.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля