Политика и власть

Экс-глава администрации Кстова Нижегородской области Кирилл Культин осуждён на 8,5 лет колонии со штрафом в 9 млн рублей

фото СУСК РФ по НОНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Экс-глава администрации Кстова Нижегородской области Кирилл Культин осуждён на 8,5 лет колонии со штрафом в 9 млн рублей.

Как сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Кстовского района Кириллу Культину по факту получения взятки в особо крупном размере.

Приговором суда Кириллу Культину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 9 млн рублей. В настоящее время приговор не ступил в законную силу.

Согласно информации, установлено, что в 2017 году чиновник решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы и получить от члена комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района взятку в сумме 3 млн рублей за законные действия в ходе процедуры банкротства муниципального предприятия, а также общее покровительство по службе члену комитета кредиторов.

Напомним, 6 сентября Кирилл Культин был задержан сотрудниками ФСБ и МВД по Нижегородской области в момент передачи части взятки в сумме 155 тыс. рублей в ресторане "Домашняя Италия" в ТЦ "Фантастика" Нижнего Новгорода.

Первоначально обвиняемый отрицал свою вину, но в дальнейшем под тяжестью предъявленных ему доказательств признал фактические обстоятельства получения им незаконного денежного вознаграждения, объяснив свои действия попыткой совершить хищение денежных средств путем обмана.

Отмечается, что в ходе расследования следователем дважды, главе местного самоуправления Кстовского муниципального района и на имя губернатора Нижегородской области вносились представления с требованием уволить обвиняемого в связи с утратой к нему доверия со стороны работодателя. Однако, напомним, он был уволен по собственному желанию.

В рамках следствия было выявлено и арестовано имущество обвиняемого на сумму более 14 млн рублей (автомобиль марки Honda, несколько объектов недвижимого имущества).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта