Политика и власть

Эксперты из стройсферы вошли в комиссию по отбору кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Эксперты из стройсферы вошли в комиссию по отбору кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках круглого стола по вопросам отборочных процедур на замещение должности министра строительства региона 12 марта представители строительной сферы выбрали из своего состава будущих членов экспертной комиссии.

В частности, в комиссию решено было включить ректора ННГАСУ Андрея Лапшина, гендиректора ООО "Нижегородская девелоперская компания" Михаила Иванова,директора ООО "Фирма "СС проект" Людмилу Сомову, президента саморегулируемой организации Союз "Строители Поволжья" Владимира Щурова и руководителя ТООР "Союз нижегородских строителей" Владимира Челомина. Кроме того, в состав комиссии после его утверждения также войдут представители органов исполнительной и законодательной власти.

В ходе круглого слота отмечалось, что "задачи, стоящие перед министром в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода, не позволяют "долго раскачиваться", а также было высказано предложение о возрождении творческих конкурсов проектировщиков. Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, присутствовавший на мероприятии, добавил, что намерен дать новому министру поручение организовать штаб по строительству, который должен регулярно собираться для обсуждения и решения актуальных вопросов отрасли.

По данным куратора программы "Команда Правительства", в рамках котророй проводится отбор кандидатов на пост министра, замгубернатора Андрея Бетина, к настоящему времени на конкурс заявились 23 человека, большинство из которых – мужчины, проживающие в Нижегородской области.

Напомним, 8 февраля Глеб Никитин подписал распоряжение об увольнении Алексея Сырова с поста министра строительства Нижегородской области. 

Предположительно, причиной ухода министра могла стать его слабая работа с обманутыми дольщиками. Якобы, Алексей Сыров не выстроил диалога с ними, не шёл на личный контакт.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта